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효능

강황가루 부작용 먹는 방법 및 효능

by 잡슬 2022. 10. 28.

강황가루 부작용 과 먹는 방법 및 효능에 대해서 알려드리는 포스팅을 하겠습니다.

 

 

목차 순서

1. 강황가루 먹는 방법

2. 강황가루 장점

3. 강황가루 부작용

 

 

1. 강황가루 먹는 다양한 방법

카레가루에 들어가는 강황가루를 섭취 하는 방법은 다양한 방법이 있습니다.

그중에서 가장 쉽고 편하게 드실 수 있는 방법 2가지를 알려드리려고 합니다.

 

 

첫 번째는 우유 또는 요플레에 강황가루 1 티스푼을 섞어서 먹는 방법이 있습니다,

그냥 드시기 거북하시면 꿀을 약간 섞어서 드시면 달달하게 드실 수 있습니다. 강황에 있는 지융성 커큐민 성분을

효율적으로 흡수할 수 있게 먹을 수 있습니다.

이렇게 우유에 타 먹는 방법은 골드 라떼라고 운동선수들도 많이 먹는 방법으로 알려져 있습니다.

 

두 번째는 티백으로 드시거나 강황 가루를 10~20g 정도를 첨가해서 밥을 지어 드시는 방법이 있습니다.

 
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2. 강황가루의 장점

첫 번째 간 기능 개선

강황의 커큐민 성분이 간 손상을 방지하고 항산화 작용으로 간의 염증 또한 예방할 수 있습니다.

두 번째 암 예방 및 치매 예방

커큐민 성분이 암을 발생시키는 염증에 효과적이며 뇌의 악성 효소를 차단하여 알츠하이머인 치매 예방에도 좋은 효과가 있습니다.

세 번째 관절염

커큐민은 염증 작용을 억제하여 꾸준히 섭취 시 관절염에도 효과를 보입니다.

 

 

3. 강황가루의 부작용

강황가루의 장점을 보다 보면 만능 음식인 거 같지만 모든 사람에게 장점만 있지는 않습니다.

과다 섭취 시 구토, 복통, 설사 증상이 있을 수 있습니다. 권장 섭취량은 10g 이하이며 3 티스푼 이상

섭취하지 않으시는 게 좋습니다.

 

 

또한 임산모가 섭취 시 자궁 수축과 태아의 혈관 생성을 방해하기 때문에 임신 시 섭취하지 않으시는게 좋습니다.

당뇨가 있으신 분들은 커큐민이 혈당조절을 방해해 저혈당 증상이 있을 수 있으며, 수술 전에 섭취하시게 되시면 혈액 응고를 방해할 수 있습니다.

 

 

마무리

이렇게 만능일 거 같은 강황에 대해 알아보았는데요. 본인에게 맞게 섭취하시면 좋은 음식이지만, 상황에 맞게 섭취하시는 게

안전하고 건강하게 섭취할 수 있는 방법인 거 같습니다.

 

 

 

 

 

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