홍삼 효능과 부작용에 대해 알아보기
목차
1. 홍삼 장점
2. 홍삼 단점
3. 같이 먹으면 좋은 조합
4. 보관 방법
홍삼의 장점
1. 피로 해소
홍삼의 효능으로 피로 회복이 있습니다. 이유는 신체가 피로에 축적이 되면 몸에서 젖산이라는 물질을 만드는데 홍삼은
이 젖산을 포도당으로 바뀌게 도와주면, 활성산소를 감소시키는 도움을 주어 피로 회복에 효과를 보입니다.
2. 혈액순환
홍삼을 섭취 시 혈소판 응집 억제 효과와 혈관 확장 효과로 혈액 순환에 도움을 주고 꾸준히 섭취하는 경우 혈정 지질함량을 낮추는 효과로 동맥경화 예방에도 도움이 될 수 있습니다.
3. 면역력 증진
페놀, 사포닌, 다당체 등 면역력을 높여주는데 도움이 되는 다양한 성분이 포함되어있어 면역력을 높이는데 효과를 보인다고 합니다.
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홍삼의 단점 및 부작용
부작용 4가지
1. 두통
2. 불면
3. 혈압상승
4. 가슴 두근거림
단점
1. 혈압이 높으신 고혈압이 있으신 분들은 홍삼을 피하시는 게 좋습니다.
2. 몸에 열이 많은 사람 또는 현재 열이 있으신 분들은 섭취를 피하시는게 좋습니다.
보관 및 같이 먹으면 좋은 조합
보통 많이들 섭취하시는 홍삼의 상태는 이미 가공된 형태이기 때문에 3개월 정도 보관이 가능하시며,
보관 온도는 18~22도입니다. 실온에 보관하시는 게 좋다고 합니다.
같이 섭취하시면 좋은 조합은 꿀이 있습니다.
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